Омская Губерния
Аппарат Губернатора и Правительства Омской области

Интервью руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Омской области Юрия Карючина общественно-политическому изданию «Российская газета» по вопросу оптимизации автотранспортных средств

  «Модернизацию служебного автопарка мы начали два года назад. Покупка новых машин – дорогое удовольствие, обслуживание старых – тоже. Поэтому жизнь заставила нас подойти к решению вопроса рационально. Мы разработали специальную программу, рассчитанную не на один год. Избавили гараж от изношенной техники. Невостребованные автомобили передали в сельские районы, бюджетные организации, оптимизировали штат обслуживающего персонала. И только в прошлом году сэкономил более 8,5 миллионов рублей.
Привилегии – пользоваться служебным транспортом безо всяких ограничений – оставили лишь министрам, их первым замам и руководителям главных управлений. Внедрили систему заказов, благодаря которой другие специалисты могут подать заявку на автомобиль в электронном виде. Это помогло максимально сократить число поездок и усилить контроль.
Заявки проходят двухступенчатое согласование. Дают диспетчеру возможность в машину, следующую по тому или иному маршруту, посадить попутчиков, правильно рассчитать вместительность транспорта, чтобы не гонять порожняком те же микроавтобусы.
По предварительной статистике, 30-40 % пробега мы уже экономим. На достигнутом останавливаться не намерены, и продолжим оптимизацию. Впрочем, это не снимает с нас обязанности по обновлению автопарка».

Российская газета - Федеральный выпуск №7377 (211)

 

 


20.09.2017 16:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter