Омская Губерния
Аппарат Губернатора и Правительства Омской области

12 июля 2017 года Губернатором Омской области подписан Закон Омской области № 1999-ОЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «Об оплате труда муниципального служащего в Омской области и о предоставлении муниципальному служащему в Омской области ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет»», разработчиком которого является Аппарат Губернатора и Правительства Омской области.

В этой связи с 28 сентября 2017 года изменится порядок исчисления продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципального служащего.

Так, муниципальному служащему будет предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;
2) при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;
3) при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;
4) при стаже муниципальной службы 15 лет и более – 10 календарных дней.

В указанном порядке исчисление продолжительности отпуска за выслугу лет будет начинаться с нового служебного года муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы на день вступления в силу порядка (то есть 28 сентября 2017 года).

Напомним, что до вступления в силу соответствующего порядка ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет предоставляется муниципальному служащему, имеющему стаж муниципальной службы не менее 1 года, из расчета один календарный день за каждый год стажа муниципальной службы.

С принятием Федерального закона от 1 мая 2017 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» с 12 мая 2017 года изменилась продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальных служащих с 15 календарных дней до 10 календарных дней.

В указанной части с принятием Закона Омской области от 12 июля 2017 года № 1999-ОЗ «Об оплате труда муниципального служащего в Омской области и о предоставлении муниципальному служащему в Омской области ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет» областное законодательство приведено в соответствие с федеральным.

Таким образом, после 12 мая 2017 года продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальных служащих не должна превышать 10 календарных дней.

Изменения, предусмотренные Законом Омской области от 12 июля 2017 года № 1999-ОЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «Об оплате труда муниципального служащего в Омской области и о предоставлении муниципальному служащему в Омской области ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет», направлены на унификацию подходов к исчислению продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципального служащего и государственного гражданского служащего Омской области.

 


18.07.2017 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter