Омская Губерния
Аппарат Губернатора и Правительства Омской области

В Омской области будет создано управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Аппаратом Губернатора и Правительства Омской области по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области В.И. Назарова подготовлен проект указа Губернатора Омской области «Об управлении Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

В соответствии с данным проектом указа в структуре Аппарата Губернатора и Правительства Омской области будет образовано управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Создание данного органа предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Управление будет напрямую подчиняться Губернатору Омской области и взаимодействовать с Администрацией Президента Российской Федерации. Наиболее значимыми задачами управления будут являться профилактика коррупционных правонарушений в Правительстве Омской области, органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти Омской области по реализации комплекса антикоррупционных мероприятий.

Специалисты управления также будут обеспечивать организацию антикоррупционного просвещения граждан, взаимодействие с институтами гражданского общества, а также консультирование граждан по вопросам подготовки сообщений о фактах коррупции.

Следует подчеркнуть, что данное управление будет образовано за счет бюджетных средств, высвобожденных в результате проведенной по поручению Губернатора Омской области В.И. Назарова оптимизации штатной численности в Аппарате Губернатора и Правительства Омской области.


03.09.2015 10:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter